歡迎來(lái)到裝配圖網(wǎng)! | 幫助中心 裝配圖網(wǎng)zhuangpeitu.com!
裝配圖網(wǎng)
ImageVerifierCode 換一換
首頁(yè) 裝配圖網(wǎng) > 資源分類 > DOC文檔下載  

2019高考英語(yǔ)一輪復(fù)習(xí)練習(xí)題 Unit 5 Nelson Mandel-a modern hero(含解析)新人教版必修1.doc

  • 資源ID:3919116       資源大?。?span id="rdeiizv" class="font-tahoma">73.50KB        全文頁(yè)數(shù):8頁(yè)
  • 資源格式: DOC        下載積分:9.9積分
快捷下載 游客一鍵下載
會(huì)員登錄下載
微信登錄下載
三方登錄下載: 支付寶登錄   QQ登錄   微博登錄  
二維碼
微信掃一掃登錄
下載資源需要9.9積分
郵箱/手機(jī):
溫馨提示:
用戶名和密碼都是您填寫(xiě)的郵箱或者手機(jī)號(hào),方便查詢和重復(fù)下載(系統(tǒng)自動(dòng)生成)
支付方式: 微信支付   
驗(yàn)證碼:   換一換

 
賬號(hào):
密碼:
驗(yàn)證碼:   換一換
  忘記密碼?
    
友情提示
2、PDF文件下載后,可能會(huì)被瀏覽器默認(rèn)打開(kāi),此種情況可以點(diǎn)擊瀏覽器菜單,保存網(wǎng)頁(yè)到桌面,就可以正常下載了。
3、本站不支持迅雷下載,請(qǐng)使用電腦自帶的IE瀏覽器,或者360瀏覽器、谷歌瀏覽器下載即可。
4、本站資源下載后的文檔和圖紙-無(wú)水印,預(yù)覽文檔經(jīng)過(guò)壓縮,下載后原文更清晰。
5、試題試卷類文檔,如果標(biāo)題沒(méi)有明確說(shuō)明有答案則都視為沒(méi)有答案,請(qǐng)知曉。

2019高考英語(yǔ)一輪復(fù)習(xí)練習(xí)題 Unit 5 Nelson Mandel-a modern hero(含解析)新人教版必修1.doc

Unit 5 Nelson Mandel-a modern hero 【閱讀理解】 As is known to us all, many teen celebrities(名人) feel and think that having a slimmer figure can do great good to them. But, does size really matter? Are teenage fans trying hard to bee like their celebrity idols(偶像)? Do celebrities really have the power to influence people, especially teenagers? For the longest time, many parents blame teen idols for influencing the way their kids act. Have you noticed how teens idolize the celebrities these days? Even, their personal affairs are being followed by kids these days. Take for example the case of Lindsay Lohan and Mary Kate Ashley. They are definitely famous teen stars. But, since they are trying to project an image to satisfy a lot of people in show business, their health and body suffer. Many kids are aware of this problem. But they are easily influenced by these celebrities to exercise and eat less. It is a fact that the media, and especially famous teen celebrities, can influence people powerfully. But teenagers are easily influenced because teenage years are the period when our personality and identity developments take place. Teens watching TV shows and reading magazines are easily pulled into the dieting and harmful eating habits because the media have some ways to pull these acts. They use thin models and celebrities to endorse(做廣告宣傳) products or to star in an up-and-ing shows or movies. With fierce petition, celebrities are forced to eat less and do extreme exercise routines to get the roles or offers that e their way. Living in today’s time and generation is a bit disturbing to a lot of parents. Media, especially as well as the celebrities, have a very powerful influence to drive teenagers to good or bad. It’s good that we can control ourselves to avoid bad things from happening. If not, parents should really be aware and guide their teens to determine what’s in and what’s out. 【文章大意】本文主要講述青少年如何受偶像的影響以及偶像們也受青少年的影響這種社會(huì)現(xiàn)象, 以此警示家長(zhǎng)們正確利用偶像對(duì)孩子們的影響。 1. From the passage we can find Lindsay Lohan ________. A. lives an unhealthy lifestyle B. lives a rich and happy life C. doesn’t get any exercise D. sets a good example for teenagers 【解析】選A。細(xì)節(jié)理解題。根據(jù)第二段“. . . their health and body suffer”可知她過(guò)著不健康的生活, 故選A。 2. According to the writer, why are teenagers easily influenced by some TV shows? A. They are tired of school. B. Their celebrity idols appear in many TV shows. C. They’re in their development period. D. They have nothing to do in their spare time. 【解析】選C。細(xì)節(jié)理解題。根據(jù)第三段“But teenagers are easily influenced because teenage years are the period when our personality and identity developments take place”可知青少年是個(gè)性等的發(fā)展階段, 易受影響, 故選C。 3 Many celebrities have to be on diet________. A. to keep healthy to face petition B. to survive under pressure C. to keep a slim size D. to satisfy their teenage fans 【解析】選B。細(xì)節(jié)理解題。根據(jù)第三段的最后一句話“With fierce petition, celebrities are forced to eat less and do extreme exercise routines to get the roles or offers that e their way. ”判斷明星們的節(jié)食是因?yàn)閴毫μ蟆9蔬xB。 4. What’s the best title for the passage? A. Parents’ responsibilities B. Advice on self-control C. Bad influences of celebrities D. Media’s bad influences 【解析】選C。主旨大意題。通讀全文, 文章主要敘述了明星們對(duì)孩子們的不良影響。故選C。 教材與語(yǔ)法填空 根據(jù)教材課文內(nèi)容,在空白處填入1個(gè)適當(dāng)?shù)膯卧~或括號(hào)內(nèi)單詞的正確形式。 Nelson Mandela, 1. (bear) on July 18, 1918, is the first black president of South Africa. He 2. (study) law after he entered university. After that he 3. (form) ANC Youth League. Then in 1952 he set up a law office to help poor black people. Because of his fight 4. the government and antiblack laws, he 5. (sentence) to five years of hard labour. Then ANC began 6. (blow) up buildings in 1963 and he was sentenced to prison for life on Robben Island in 1964.Twenty six years 7. (late), he was freed by the white government. In 1994 he was made president of South Africa 8. the government by and for the black people was 9. (final) set up. Nelson Mandela was really 10. great man! 答案:1.born 2.studied 3.formed 4.against 5.was sentenced 6.to blow 7.later 8.and 9.finally 10.a 教材與話題寫(xiě)作 (Ⅰ)用本單元所學(xué)知識(shí)完成下列句子。 1.我第一次聽(tīng)說(shuō)史蒂芬霍金時(shí), 就被他對(duì)研究的奉獻(xiàn)精神所感動(dòng)。(the first time; devotion) 答案:The first time I heard of Stephen Hawking, I was moved by his devotion to the research. 2.在日常生活中, 他處于很大的麻煩之中。(in great trouble) 答案:In his daily life, he is in great trouble. 3.只有求助于電腦時(shí), 他才能講話、閱讀和寫(xiě)作。(only when...; turn to) 答案:Only when he turned to the puter was it possible for him to speak, read and write. 4.他對(duì)世界的貢獻(xiàn)是無(wú)與倫比的。(have no equal) 答案:His contributions to the world have no equal. 5.在我看來(lái), 任何東西都無(wú)法回報(bào)他對(duì)科學(xué)的貢獻(xiàn)。(in one’s opinion; in reward for) 答案:In my opinion, nothing could be in reward for his contributions to science. (Ⅱ)將以上句子連成短文,要求銜接連貫、過(guò)渡自然。 【完形填空】 When you give thanks for help,everyone benefits.And the __1__ will last longer than youd expect:researchers have found that writing thankyou notes raises peoples __2__ levels for up to six months. “If you express gratitude in a diary,it makes you happier,but if you __3__ it with the person who helped you,it has the __4__ to bring you two closer together,”says researcher Jeff Tsang. Lawyer John Kralik experienced this personally.Hed been feeling depressed and __5__ about his life:Hed been divorced and wasnt __6__ with his children.He felt tired from the __7__ hours he devoted to work.At a/an __8__ low point,he remembered his grandfather telling him about the importance of __9__.He decided to write 365 thankyou notes over 365 days,hoping for a/an __10__ change. Immediately,he noticed his __11__ begin to improve.“The first effects are that you realise that your life is much better than you thought and you bee more positive,”Kralik says of his __12__ acts of expressing thanks. __13__ by Kraliks experience,I decided to try the __14__ myself.I chose someone from my past whom Id __15__ thanked before:my wonderful highschool English teacher.I wasnt sure if Id be able to __16__ him,but eventually I found where he lived. In my letter,I thanked him for the __17__ and support that hed given me years earlier.I may never hear from him __18__,but that isnt the __19__.The letter helped me __20__ my life,and Ive been happy now for months. 1.A.time      B.thoughts C.effects D.relationship 2.A.education B.happiness C.ine D.health 3.A.share B.plete C.pare D.leave 4.A.method B.desire C.energy D.potential 5.A.discouraged B.dishonest C.impatient D.surprised 6.A.bored B.strict C.close D.honest 7.A.limited B.valuable C.delightful D.long 8.A.importantly B.particularly C.physically D.exactly 9.A.forgiveness B.a(chǎn)chievement C.gratefulness D.patience 10.A.positive B.unexpected C.possible D.instant 11.A.wealth B.a(chǎn)ttitude C.position D.petence 12.A.generous B.strange C.brave D.simple 13.A.Struck B.Inspired C.Shocked D.Invited 14.A.idea B.belief C.letter D.test 15.A.nearly B.frequently C.a(chǎn)lready D.never 16.A.remember B.recognise C.locate D.reward 17.A.degree B.money C.gift D.guidance 18.A.in advance B.in public C.in return D.in person 19.A.case B.point C.fact D.solution 20.A.appreciate B.understand C.face D.review 【解題導(dǎo)語(yǔ)】本文是一篇夾敘夾議文。作者通過(guò)親身經(jīng)歷告訴我們這樣一個(gè)道理:當(dāng)你對(duì)別人表達(dá)出感謝之情時(shí),你會(huì)變得更快樂(lè)。 1.C 考查名詞辨折。根據(jù)“benefits”并結(jié)合第一段可知,此處指感謝別人對(duì)自己的影響要比你預(yù)想的長(zhǎng)久。C項(xiàng)意為“效果,影響”,符合語(yǔ)境。A項(xiàng)意為“時(shí)間”;B項(xiàng)意為“想法”;D項(xiàng)意為“關(guān)系”,均與語(yǔ)境不符。故答案選C。 2.B 考查名詞辨析。根據(jù)語(yǔ)境可知,此處指寫(xiě)感謝信可以提高人們的幸福水平。B項(xiàng)意為“幸?!保险Z(yǔ)境。A項(xiàng)意為“教育”;C項(xiàng)意為“收入”;D項(xiàng)意為“健康”,均與語(yǔ)境不符。故答案選B。 3.A 考查動(dòng)詞辨析。根據(jù)此句中的“bring you two closer together”可知,此處指與幫助你的人分享這件事。share sth.with sb.意為“與某人分享某物”,符合語(yǔ)境。B項(xiàng)意為“完成,實(shí)現(xiàn)”;C項(xiàng)意為“比較”;D項(xiàng)意為“離開(kāi)”,均與語(yǔ)境不符。故答案選A。 4.D 考查名詞辨析。根據(jù)語(yǔ)境可知,此處指如果你與幫助你的人一起分享感激之情,這就有可能將你們兩人之間的距離拉近。D項(xiàng)意為“可能性,潛能”,符合語(yǔ)境。A項(xiàng)意為“方法”;B項(xiàng)意為“欲望”;C項(xiàng)意為“精力”,均與語(yǔ)境不符。故答案選D。 5.A 考查形容詞辨折。根據(jù)該句中的“feeling depressed”可知,此處應(yīng)用“discouraged”與“depressed”并列,指他對(duì)生活感到沮喪。 A項(xiàng)意為“泄氣的”,符合語(yǔ)境。B項(xiàng)意為“不誠(chéng)實(shí)的”;C項(xiàng)意為“沒(méi)有耐心的”;D項(xiàng)意為“感到驚訝的”,均與語(yǔ)境不符。故答案選A。 6.C 考查形容詞辨析。根據(jù)本句中的“Hed been divorced”可知,他已經(jīng)離婚了,并且與孩子也不親近。C項(xiàng)意為“親近的,親密的”,符合語(yǔ)境。A項(xiàng)意為“無(wú)聊的”;B項(xiàng)意為“嚴(yán)格的”;D項(xiàng)意為“誠(chéng)實(shí)的”,均與語(yǔ)境不符。故答案選C。 7.D 考查形容詞辨析。根據(jù)“felt tired from”可推知,此處指因?yàn)殚L(zhǎng)時(shí)間的工作,所以他感到疲勞。D項(xiàng)意為“長(zhǎng)的”,符合語(yǔ)境。A項(xiàng)意為“有限的”;B項(xiàng)意為“有價(jià)值的”;C項(xiàng)意為“高興的”,均與語(yǔ)境不符。故答案選D。 8.B 考查副詞辨析。根據(jù)語(yǔ)境可知,他離婚了,和孩子也不親近,而且工作辛苦,所以這是他人生的低谷。B項(xiàng)意為“尤其,特別”,符合語(yǔ)境。A項(xiàng)意為“重要地”;C項(xiàng)意為“身體上”;D項(xiàng)意為“恰恰,正好”,均與語(yǔ)境不符。故答案選B。 9.C 考查名詞辨析。根據(jù)下文中的“He decided to write 365 thankyou notes”可知,此處指他記起祖父告訴過(guò)他感激的重要性。C項(xiàng)意為“感激”,符合語(yǔ)境。A項(xiàng)意為“原諒”;B項(xiàng)意為“成就”;D項(xiàng)意為“耐心”,均與語(yǔ)境不符。故答案選C。 10.A 考查形容詞辨析。根據(jù)下一段第二句中的“you bee more positive”可知,此處指他希望通過(guò)這種方式獲得一個(gè)積極的改變。A項(xiàng)意為“積極的”,符合語(yǔ)境。B項(xiàng)意為“出人意料的”;C項(xiàng)意為“可能的”;D項(xiàng)意為“立即的”,均與語(yǔ)境不符。故答案選A。 11.B 考查名詞辨析。根據(jù)語(yǔ)境可知,這位律師正處于人生的低谷時(shí)期,然后通過(guò)寫(xiě)感謝信使得他的態(tài)度開(kāi)始改善。B項(xiàng)意為“態(tài)度”,符合語(yǔ)境。A項(xiàng)意為“財(cái)富”;C項(xiàng)意為“位置”;D項(xiàng)意為“能力”,均與語(yǔ)境不符。故答案選B。 12.D 考查形容詞辨析。根據(jù)空格后的“expressing thanks”可知,寫(xiě)感謝信只是表達(dá)感謝的一個(gè)簡(jiǎn)單的行為。D項(xiàng)意為“簡(jiǎn)單的”,符合語(yǔ)境。A項(xiàng)意為“慷慨的”;B項(xiàng)意為“奇怪的”;C項(xiàng)意為“勇敢的”,均與語(yǔ)境不符。故答案選D。 13.B 考查動(dòng)詞辨析。根據(jù)下文可知,“我”也決定寫(xiě)感謝信了。由此推斷出,“我”是受了Kralik的經(jīng)歷的鼓舞。B項(xiàng)意為“鼓舞,激勵(lì)”,符合語(yǔ)境。故答案選B。 14.A 考查名詞辨析。根據(jù)語(yǔ)境可知,“我”決定親自試試這個(gè)想法。A項(xiàng)意為“想法,主意”,符合語(yǔ)境。B項(xiàng)意為“信念”;C項(xiàng)意為“信”;D項(xiàng)意為“測(cè)試”,均與語(yǔ)境不符。故答案選A。 15.D 考查副詞辨析。根據(jù)語(yǔ)境可知,“我”不知道這位高中英語(yǔ)老師的地址,所以他是“我”以前從未感謝過(guò)的人。D項(xiàng)意為“從未”,符合語(yǔ)境。A項(xiàng)意為“幾乎”;B項(xiàng)意為“經(jīng)?!?;C項(xiàng)意為“已經(jīng)”,均與語(yǔ)境不符。故答案選D。 16.C 考查動(dòng)詞辨析。根據(jù)“but eventually I found where he lived”可知,此處指“我”不知道是否能夠找到他。C項(xiàng)意為“找出……的準(zhǔn)確位置”,符合語(yǔ)境。A項(xiàng)意為“記得”;B項(xiàng)意為“認(rèn)出”;D項(xiàng)意為“獎(jiǎng)勵(lì),獎(jiǎng)賞”,均與語(yǔ)境不符。故答案選C。 17.D 考查名詞辨析。根據(jù)語(yǔ)境可知,“我”感謝的對(duì)象是“我”的一位高中英語(yǔ)老師,所以“我”應(yīng)是感謝他給予“我”的指導(dǎo)和幫助。D項(xiàng)意為“指導(dǎo)”,符合語(yǔ)境。A項(xiàng)意為“程度,等級(jí)”;B項(xiàng)意為“金錢”;C項(xiàng)意為“禮物”,均與語(yǔ)境不符。故答案選D。 18.C 考查介詞短語(yǔ)辨析。根據(jù)常識(shí)可知,“我”寫(xiě)感謝信給多年前的老師,而老師不一定會(huì)回信給“我”。C項(xiàng)意為“作出回應(yīng)”,符合語(yǔ)境。A項(xiàng)意為“提前”;B項(xiàng)意為“公開(kāi)地”;D項(xiàng)意為“親自”,均與語(yǔ)境不符。故答案選C。 19.B 考查名詞辨析。根據(jù)下文中的“Ive been happy now for months”可知,“我”快樂(lè)了幾個(gè)月,所以此處指老師是否回信不是重點(diǎn)。B項(xiàng)意為“重點(diǎn),要點(diǎn)”,符合語(yǔ)境。A項(xiàng)意為“事例”;C項(xiàng)意為“事實(shí)”;D項(xiàng)意為“解決方法”,均與語(yǔ)境不符。故答案選B。 20.A 考查動(dòng)詞辨析。聯(lián)系全文的內(nèi)容可知,文章主要是關(guān)于表達(dá)出感謝可以給自己帶來(lái)快樂(lè),所以此處指這封感謝信幫助“我”感激“我”的生活,“我”為此快樂(lè)了幾個(gè)月。A項(xiàng)意為“感激”,符合語(yǔ)境。B項(xiàng)意為“理解”;C項(xiàng)意為“面對(duì)”;D項(xiàng)意為“回顧”,均與語(yǔ)境不符。故答案選A。 下面是李華的一篇作文,文中有五處錯(cuò)誤,改正錯(cuò)誤并背誦該文。 The first time when I heard of Stephen Hawking, I was moving by his devotion to the research. On his daily life, he is in great trouble. For example, only when he turned to the puter it possible for him to speak, read and write. Therefore, his contributions to the world have no equal. And, in my opinion, nothing could be in reward for his contributions to science. 答案: The first time I heard of Stephen Hawking, I was by his devotion to the research. his daily life, he is in great trouble. For example, only when he turned to the puter it possible for him to speak, read and write. , his contributions to the world have no equal. And, in my opinion, nothing could be in reward for his contributions to science.

注意事項(xiàng)

本文(2019高考英語(yǔ)一輪復(fù)習(xí)練習(xí)題 Unit 5 Nelson Mandel-a modern hero(含解析)新人教版必修1.doc)為本站會(huì)員(xt****7)主動(dòng)上傳,裝配圖網(wǎng)僅提供信息存儲(chǔ)空間,僅對(duì)用戶上傳內(nèi)容的表現(xiàn)方式做保護(hù)處理,對(duì)上載內(nèi)容本身不做任何修改或編輯。 若此文所含內(nèi)容侵犯了您的版權(quán)或隱私,請(qǐng)立即通知裝配圖網(wǎng)(點(diǎn)擊聯(lián)系客服),我們立即給予刪除!

溫馨提示:如果因?yàn)榫W(wǎng)速或其他原因下載失敗請(qǐng)重新下載,重復(fù)下載不扣分。




關(guān)于我們 - 網(wǎng)站聲明 - 網(wǎng)站地圖 - 資源地圖 - 友情鏈接 - 網(wǎng)站客服 - 聯(lián)系我們

copyright@ 2023-2025  sobing.com 裝配圖網(wǎng)版權(quán)所有   聯(lián)系電話:18123376007

備案號(hào):ICP2024067431號(hào)-1 川公網(wǎng)安備51140202000466號(hào)


本站為文檔C2C交易模式,即用戶上傳的文檔直接被用戶下載,本站只是中間服務(wù)平臺(tái),本站所有文檔下載所得的收益歸上傳人(含作者)所有。裝配圖網(wǎng)僅提供信息存儲(chǔ)空間,僅對(duì)用戶上傳內(nèi)容的表現(xiàn)方式做保護(hù)處理,對(duì)上載內(nèi)容本身不做任何修改或編輯。若文檔所含內(nèi)容侵犯了您的版權(quán)或隱私,請(qǐng)立即通知裝配圖網(wǎng),我們立即給予刪除!